На повестку дня гражданские активисты намерены вынести вопрос о создании городского общественного…

На повестку дня гражданские активисты намерены вынести вопрос о создании городского общественного совета. Также планируется обсудить итоги публичных слушаний по плану застройки и землепользования. Конференция призвана сформировать общее видение актуальных проблем города и скоординировать дальнейшие действия общественности, активизировавшейся во время проведения выборов и борьбы за сохранение ( Цаговского леса.
«Наша задача — найти цивилизованный алгоритм решений по всем болевым точкам в отдельно взятом городе. Мы понимаем, что когда существуют две параллельные реальности — граждане отдельно, власть отдельно, это ненормально. Надо попытаться найти мотивы и механизмы взаимодействия», — заявила член оргкомитета конференции Светлана Безлепкина.
К участию приглашаются инициативные граждане, представители администрации города и правительства Московской области, городского совета, СМИ.
Начало конференции в 14.00. Адрес: ул. Фрунзе, д. 23, администрация города.

Рекомендуем

Жители Москвы выступили против застройки старейшего ипподрома в России

Центральный московский ипподром (ЦМИ) в Беговом районе собираются реконструировать. Часть конюшенного хозяйства планируют переместить из центра Москвы, а на его месте построить многоэтажный жилой комплекс…

«Посадить детей легче, чем вернуть в жизнь»: опыт помощи отдельно взятой колонии

Депутаты «Единой России» предложили ужесточить уголовное наказание для подростков и сильнее противодействовать идеологии АУЕ. Наш корреспондент нашел организацию в Волгограде, которая возвращает подростков из тюрем в…