Университет третьего возраста открыт в марте 2011 года по инициативе Министерства социальной…
25.10.2012

Университет третьего возраста открыт в марте 2011 года по инициативе Министерства социальной политики области, БФУ имени И. Канта и регионального отделения Союза пенсионеров России. Пенсионеры обучаются на курсах по правоведению, геронтологии и основам компьютерной грамотности. Теперь добавился еще один курс — «Основы пенсионного законодательства». Инициатором его открытия стала Региональная общественная организация Союза пенсионеров России. Специалисты отделения Пенсионного фонда России по Калининградской области и работники соцслужб расскажут пенсионерам о социальных гарантиях государства, как рассчитать размер пенсии, как ее увеличить, что такое компенсационные выплаты. Также речь пойдет о стратегии долгосрочного развития пенсионной системы РФ.
Начало в 11.00. Адрес: ул. 9 апреля, д. 32а, Управление Пенсионного фонда по Калининграду.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

СОЛЬ: о возможностях, дружбе и справедливости

Традиционная пятничная рубрика обозревателя Агентства социальной информации — о старте грантового конкурса, волонтерах на Чемпионате мира по футболу и решениях Европейского суда.

В Югре волонтеров учат парадайвингу

Более десяти волонтеров Когалыма из городского клуба «ДОБРОволец» прошли обучение по парадайвингу. Помощники смогут погружаться в воду вместе с параспортсменами, а также сопровождать их в…