Лаборатория социальных инноваций Cloudwatcher приглашает на встречу «Fair trade, или как шоколадка…
25.10.2012

Лаборатория социальных инноваций Cloudwatcher приглашает на встречу «Fair trade, или как шоколадка может победить бедность», организованную в рамках клуба «Экономика заслуг».
Что такое справедливая торговля (Fairtrade)? Двадцатилетний опыт Fairtrade в Великобритании. Как социальное предпринимательство изменило торговые взаимоотношения между странами с развитой и развивающейся экономиками? Как Divine Chocolate создал бизнес-модель, по которой маленькие фермерские предприятия Африки участвуют в полном цикле ценообразования в какао-индустрии.
На эти и другие вопросы ответит Александр Бэлфор — один из основателей движения за справедливую торговлю, учредитель компании по производству шоколада на американском и британском рынках Divine Chocolate, председатель Совета директоров Divine Chocolate с 1998 по 2010 годы.
Также в дискуссии примет участие основатель лаборатории Cloudwatcher Руслан Абдикеев.
Рабочий язык — английский. В ходе выступления будет осуществляться перевод.
Начало в 19.30. Адрес: ул. Образцова, д. 14, офис Cloudwatcher (вход с Октябрьского пер.). Вход по предварительной записи.

Рекомендуем

Юристам удалось добиться исключения «Кольского экологического центра» из реестра иностранных агентов

23 августа Кольский экологический центр получил письмо от Минюста России, что он исключен из реестра «иностранных агентов». Добиться этого решения организации помог Клуб юристов НКО.

FIFA 2018 без торговли людьми

23 августа — Международный день памяти о работорговле и ее ликвидации. В преддверии этой даты в России запущен краундфандинговый проект «Вместе против торговли людьми на…