Лаборатория социальных инноваций Cloudwatcher приглашает на встречу «Fair trade, или как шоколадка…
25.10.2012

Лаборатория социальных инноваций Cloudwatcher приглашает на встречу «Fair trade, или как шоколадка может победить бедность», организованную в рамках клуба «Экономика заслуг».
Что такое справедливая торговля (Fairtrade)? Двадцатилетний опыт Fairtrade в Великобритании. Как социальное предпринимательство изменило торговые взаимоотношения между странами с развитой и развивающейся экономиками? Как Divine Chocolate создал бизнес-модель, по которой маленькие фермерские предприятия Африки участвуют в полном цикле ценообразования в какао-индустрии.
На эти и другие вопросы ответит Александр Бэлфор — один из основателей движения за справедливую торговлю, учредитель компании по производству шоколада на американском и британском рынках Divine Chocolate, председатель Совета директоров Divine Chocolate с 1998 по 2010 годы.
Также в дискуссии примет участие основатель лаборатории Cloudwatcher Руслан Абдикеев.
Рабочий язык — английский. В ходе выступления будет осуществляться перевод.
Начало в 19.30. Адрес: ул. Образцова, д. 14, офис Cloudwatcher (вход с Октябрьского пер.). Вход по предварительной записи.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Форум «Удивительное в российском здравоохранении»

Участники форума представят достижения российской медицины и медицинской науки, инновационные разработки, биомедицинские и цифровые технологии, расскажут о новых технологиях, которые изменят российское здравоохранение.

Силовики устроили «плановую проверку» в фонде «Солидарность»

Сотрудники ФСБ, полиции, Генпрокуратуры и МЧС пришли в фонд «Солидарность» с требованием объяснить, почему там обучают детей основам ислама. Хотя «Солидарность» и образовательный центр «Медина» заявляют, что…