Лаборатория социальных инноваций Cloudwatcher приглашает на встречу «Fair trade, или как шоколадка…
25.10.2012

Лаборатория социальных инноваций Cloudwatcher приглашает на встречу «Fair trade, или как шоколадка может победить бедность», организованную в рамках клуба «Экономика заслуг».
Что такое справедливая торговля (Fairtrade)? Двадцатилетний опыт Fairtrade в Великобритании. Как социальное предпринимательство изменило торговые взаимоотношения между странами с развитой и развивающейся экономиками? Как Divine Chocolate создал бизнес-модель, по которой маленькие фермерские предприятия Африки участвуют в полном цикле ценообразования в какао-индустрии.
На эти и другие вопросы ответит Александр Бэлфор — один из основателей движения за справедливую торговлю, учредитель компании по производству шоколада на американском и британском рынках Divine Chocolate, председатель Совета директоров Divine Chocolate с 1998 по 2010 годы.
Также в дискуссии примет участие основатель лаборатории Cloudwatcher Руслан Абдикеев.
Рабочий язык — английский. В ходе выступления будет осуществляться перевод.
Начало в 19.30. Адрес: ул. Образцова, д. 14, офис Cloudwatcher (вход с Октябрьского пер.). Вход по предварительной записи.

Рекомендуем

Жители Москвы выступили против застройки старейшего ипподрома в России

Центральный московский ипподром (ЦМИ) в Беговом районе собираются реконструировать. Часть конюшенного хозяйства планируют переместить из центра Москвы, а на его месте построить многоэтажный жилой комплекс…

«Посадить детей легче, чем вернуть в жизнь»: опыт помощи отдельно взятой колонии

Депутаты «Единой России» предложили ужесточить уголовное наказание для подростков и сильнее противодействовать идеологии АУЕ. Наш корреспондент нашел организацию в Волгограде, которая возвращает подростков из тюрем в…