Организаторы — Межкомиссионная рабочая группа Общественной палаты РФ по проблемам детства и…

Организаторы — Межкомиссионная рабочая группа Общественной палаты РФ по проблемам детства и семейной политике, проект по защите детей от похищений и противоправной эксплуатации «НеДопусти!», Региональный общественный центр интернет-технологий (РОЦИТ), правозащитное движение «Сопротивление», волонтерский центр «Поиск пропавших детей».
Вопросы для обсуждения: развитие эффективной реабилитации детей-жертв преступлений; повышение эффективности участия гражданских активистов в поиске и реабилитации пропавших и пострадавших детей, проблемы подготовки и оснащения активистов, а также допустимые и недопустимые методы работы гражданских активистов; работа правоохранительных органов с детьми-жертвами преступлений и перспективы общественно-государственного партнерства в этой области; особенности работы с детьми из иной социокультурной среды; профилактика и оповещение о факте исчезновения ребенка с информационной и правоохранительной позиций, в том числе возможности интернет-ресурсов и сервисов.
Участников круглого стола познакомят с практикой правоохранительной работы по поиску детей и пресечению преступлений в отношении несовершеннолетних в России и Белоруссии. Будут представлены новые программно-технические методы и экспертные технологии, применяемые при поиске пропавших и эксплуатируемых детей (включая технологию реконструкции внешнего вида пропавшего ребенка), а также работа по поиску и помощи детям в регионах.
К участию приглашены представители организаций и проектов в области защиты детей, пострадавших в трудных жизненных ситуациях и от противоправных посягательств, Общественной палаты РФ, Министерства внутренних дел РФ, Следственного комитета РФ, Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Национального фонда защиты детей от жестокого обращения и др.
Начало в 15.00. Адрес: Миусская пл., д. 7 стр. 1, Общественная палата РФ. Аккредитация СМИ проводится до 17.00 24 октября.

Рекомендуем