В структуре администрации Президента РФ образовано Управление по общественным проектам. Данное подразделение…

В структуре администрации Президента РФ образовано Управление по общественным проектам. Данное подразделение создано в рамках мер по совершенствованию государственной политики в области патриотического воспитания. Соответствующий указ «О совершенствовании государственной политики в области патриотического воспитания» Президент РФ Владимир Путин подписал 20 октября.

Управление возглавит бывший заместитель начальника управления администрации президента по внутренней политике Павел Зенькович. Согласно документу, управление создано в целях укрепления духовно-нравственных основ российского общества, совершенствования государственной политики в области патриотического воспитания, разработки и реализации значимых общественных проектов в этой сфере.
Член Общественной палаты РФ, директор филиала Международного центра некоммерческого права в РФ Дарья Милославская предположила, что это управление займется президентскими грантами. «На данный момент «президентские» гранты распределяются не на прямую, а через операторов. Может быть, есть смысл в том, чтобы управление взяло на себя данную функцию», — сказал в интервью корреспонденту Агентства социальной информации Д. Милославская. Таким образом, не было бы посредников между получателями грантов и грантодателями. При этом она заметила, что для определения патриотизма у разных людей свои понятия. Возможно, власти таким образом «увидят какие-то трудности, с которыми сталкивается Россия» в области воспитания патриотизма, заметила Милославская.
Консультант Фонда Ч.С. Мотта в России Вячеслав Бахмин в интервью АСИ отметил, что «все зависит от того, как эта структура начнет работать». Но он полагает, что «добиваться патриотизма в стране через президентские структуры не самый лучший способ, а административными методами воспитывать граждан не результативно». По его мнению, подобные инициативы должны исходить от общественных объединений. При этом Бахмин полагает, что создание этой структуры напрямую не отразится на деятельность ныне существующих НКО. «Скорее всего, репрессивных мер не будет, а будет попытка какого-то креатива, реализации самых различных патриотических проектов», — заметил эксперт.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Пресс-конференция, посвященная созданию юридического словаря русского жестового языка

Юридический словарь русского жестового языка создается по инициативе организации «Пеликан» в рамках проекта «Услышать друг друга» с целью содействия в защите прав и законных интересов…

Презентация квестбука по Ульяновской области

В краеведческом издании «Квестбук по Ульяновской области: книга литературных явлений» представлено литературное наследие региона в нестандартных развлекательных форматах, понятных и востребованных у молодежной аудитории.

Онлайн-встреча для родителей детей с ОВЗ

Многие родители сталкиваются с социальным давлением, шаблонами и агрессией со стороны. Наиболее уязвимы перед стигматизацией — родители, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья.