Его организует проект «Экорепортер» при поддержке Transitions Online для профессиональных и гражданских…

Его организует проект «Экорепортер» при поддержке Transitions Online для профессиональных и гражданских журналистов, блогеров и гражданских активистов. Тренеры — Елена Упорова (Фонд независимого радиовещания), Анна Баскакова (Forest.ru, проект «Экорепортер»).
Работа семинара пройдет по следующим тематическим блокам:
*Блогосфера как инструмент общественного экологического контроля. Плюсы и минусы. Особенности работы с экологической тематикой, смыкание с общественной деятельностью, политикой. Требования к автору.
*Особенности экологической журналистики и охват тем. Экология как часть научной журналистики.
*Цели экологической журналистики: информирование, защита, анализ
проблемы. Выбор темы. Бумажные СМИ и блоги: сходство и различие.
*Личная заинтересованность автора. Как взглянуть на проблему с нескольких сторон сразу? Как проверять информацию, которую вы получил. Как и где искать консультантов? *Экологическая журналистика с точки зрения закона. Как правильно взять и как заверить интервью? Как воздействовать на аудиторию? Нужны ли сейчас длинные тексты? Как правильно написать короткий текст?
*Как рассказывать об экологических конфликтах. Как «бродить» по ситуации — от экологической новости к расследованию через актуальные жанры и подходы.
Расходы на проезд, проживание и питание — за счет организаторов. Анкету участника нужно заполнить на сайте HTTP://ECOREPORTER.RU/SEMINAR-KAZAN-2012

Рекомендуем

Писатель Ирис Юханссон рассказала об особенностях коммуникации с людьми с аутизмом

Аутизм — это не психическое заболевание, это особенность человека воспринимать окружающий мир, считает Ирис Юханссон. Несмотря на аутизм она стала известным писателем, психологом и исследователем…