23 октября в России будут воспоминать 10-ю годовщину со дня захвата заложников…
22.10.2012

23 октября в России будут воспоминать 10-ю годовщину со дня захвата заложников в музыкальном театре на Дубровке. Весной этого года Франция была потрясена убийством семи человек, которое совершил террорист-одиночка Мохаммед Мера. В ближайшее время парламент Франции рассмотрит законопроект, подразумевающий ужесточение наказания в отношении последователей радикальных идеологий, работа над которым была начата еще при экс-президенте Николя Саркози. Обсуждение данного законопроекта проходит на фоне недавно проведенной в ряде городов Франции контртеррористической операции, в результате которой были задержаны семь человек, принадлежащих к числу радикальных салафитов.
В рамках видеомоста планируется обсудить вопросы: актуальные террористические вызовы и угрозы, в том числе радикальные мусульманские течения; специфика современного терроризма; взаимодействие и усилия спецслужб.
Участники в Москве: Евгений Сатановский — директор Института Ближнего Востока; Юрий Нагирняк — генеральный директор Фонда ветеранов правоохранительных органов.
Участники в Париже: Луи Каприоли — экс-руководитель (1998–2004) подразделения по борьбе с терроризмом Французской службы внутренней контрразведки; Марк Экер — эксперт Французского института международных отношений.
Начало в 12.00. Адрес: Зубовский б-р, д. 4, Бизнес-зал, РИА «Новости». Аккредитация обязательна.

Рекомендуем

Руководителей предприятий и организаций будут увольнять за отказ в трудоустройстве инвалидов

Министерство труда и социальной защиты планирует ужесточить наказание для руководителей госпредпириятий, которые не дают работу людям с ограничениями по здоровью. С такими начальниками будут расторгать…