На рассмотрении Госдумы находится законопроект, которым вводится обязательное нотариальное удостоверение сделок с…

На рассмотрении Госдумы находится законопроект, которым вводится обязательное нотариальное удостоверение сделок с недвижимым имуществом с участием граждан. Нововведение не принесет никакой пользы для граждан, поскольку сохранятся все существующие риски по оспариванию сделок: нотариусы не будут проверять юридическую чистоту недвижимости, проводить экспертизу подлинности документов. Усложнится процедура, увеличатся сроки совершения операций с недвижимостью. Кроме того, за удостоверение сделки нотариусом придется дополнительно платить 1% от стоимости недвижимости, вследствие чего увеличится финансовая нагрузка на граждан, что приведет к занижению цены сделок и увеличению теневого оборота.
В обсуждении примут участие: Петр Шелищ — председатель Союза потребителей России (СПРФ); Владимир Слепак — член Общественной палаты РФ, сопредседатель СПРФ; Надежда Головкова — председатель правления Московского общества защиты потребителей, сопредседатель СПРФ по Центральному федеральному округу; Антон Недзвецкий — сопредседатель СПРФ по юридическим вопросам.
Начало в 11.00. Адрес: ул. Мясницкая, д. 42, пресс-центр «АиФ». Аккредитация обязательна.

Рекомендуем

Пресс-конференция «Феномен Видного: как жителям удалось защитить свой город»

Инициативная группа видновчан несколько лет добивалась признания статуса Видного как достопримечательного места. Теперь застройщики и реноваторы обязаны заморозить свои планы по массовой многоэтажной застройке центра…