16 октября в Солнечногорском районе началась массовая вырубка леса. На месте вырубки…

16 октября в Солнечногорском районе началась массовая вырубка леса. На месте вырубки планируется построить третью взлетно-посадочную полосу аэропорта Шереметьево и сопутствующие объекты инфраструктуры. Клязьма будет спрямлена, естественное русло засыпано, на участке под бетонной полосой она потечёт в коллекторе длиной 500-700 метров.
По мнению организаторов акции (движение «Среда обитания» и др.), деятельность такого рода во втором поясе зоны санитарной охраны источников питьевого водоснабжения Москвы недопустима. Они считают, что вырубка должна быть остановлена и призывают присоединиться к акциям протеста. В рамках акции они планируют подать заявление о нарушении санитарно-эпидемиологического законодательства премьер-министру Дмитрию Медведеву.
Начало в 12.00. Сбор — в 11.00 на остановке авт. 851 на Шереметьево, ст.м. «Речной вокзал» (последний вагон из центра, пройти пройти прямо и повернуть налево).

Рекомендуем

Руководителей предприятий и организаций будут увольнять за отказ в трудоустройстве инвалидов

Министерство труда и социальной защиты планирует ужесточить наказание для руководителей госпредпириятий, которые не дают работу людям с ограничениями по здоровью. С такими начальниками будут расторгать…