Это совместный проект Российского книжного союза и Правительства Москвы. Книжные полки по всей столице будут пополняться ежемесячно. Эстафета передачи книг стартовала в Парке искусств «Музеон», продолжившись в кафе «Зеленая дверь», Библиотеке киноискусства, Библиотеке «Дом А.Ф. Лосева», Библиотеке имени М.А. Светлова и Детской библиотеке N 18.

Город·16.10.2012
Это совместный проект Российского книжного союза и Правительства Москвы. Книжные полки по…

Сотрудница «Музеона» Анна Бранкова заявила: «Наш книжный шкаф — это своего рода парковая библиотека в свободном доступе, которая выполняет разные функции, в том числе и буккроссинг. Мы не отслеживаем, кто принес и кто забрал книгу. Люди хотят обмениваться книгами, им недостаточно своих «библиотек» дома. Здесь происходит своего рода коммуникация «через шкаф».
Основная задача проекта — поддержка и популяризация чтения, создание таких условий, при которых чтение стало бы повседневным занятием для всех горожан. Также запланированы открытые чтения в парках и кафе, игры и квесты по темам литературных произведений, дискуссионные клубы, литературные экскурсии.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем