Программа «Семейные центры» является проектом Благотворительного фонда «Надежда», реализация которого проходила на…

Программа «Семейные центры» является проектом Благотворительного фонда «Надежда», реализация которого проходила на базе Лакинского детского дома. Ее цель — создание условий для успешной адаптации выпускников детского дома в обществе и на рынке труда, обеспечение их социальной мобильности.
Модель постинтернатной адаптации выпускников детских домов «Семейные центры» — первая и единственная в России программа, направленная на выпускников детских домов в возрасте 15-16 лет, и является одной из форм патронатного воспитания.
С приветственным словом к собравшимся обратятся представители администраций Владимирской области и Лакинска, компании «ЭксонМобил Раша Инк.», фонда «Надежда». Также в программе — посадка дерева и открытие прилегающей к детскому дому территории, реконструкция которой была выполнена при поддержке компании «ЭксонМобил Раша Инк.» и приурочена к юбилею.
Начало в 11.00. Адрес: Лакинск, ул. Садовая, д. 15.

Рекомендуем

Жители Москвы выступили против застройки старейшего ипподрома в России

Центральный московский ипподром (ЦМИ) в Беговом районе собираются реконструировать. Часть конюшенного хозяйства планируют переместить из центра Москвы, а на его месте построить многоэтажный жилой комплекс…

«Посадить детей легче, чем вернуть в жизнь»: опыт помощи отдельно взятой колонии

Депутаты «Единой России» предложили ужесточить уголовное наказание для подростков и сильнее противодействовать идеологии АУЕ. Наш корреспондент нашел организацию в Волгограде, которая возвращает подростков из тюрем в…