Его организатором выступил Фонд помощи детям Натальи Водяновой «Обнаженные сердца». Сама топ-модель…

Его организатором выступил Фонд помощи детям Натальи Водяновой «Обнаженные сердца». Сама топ-модель приняла участие в пресс-конференции и пленарном заседании форума.

Наталья Водянова рассказала о том, что подвигло ее стать инициатором форума и создать благотворительный фонд. Будущая модель с детства помогала маме – младшая сестра Натальи Оксана страдала тяжелой формой аутизма. По словам Водяновой, в шесть лет она научилась готовить, мама работала на четырех работах, так как растила детей одна. Водянова считает, что семьям, которые попадают в трудную жизненную ситуацию, нужна поддержка. Водянова уверена, что форум станет платформой для общения профессионалов – представителей государственных структур, общественных организаций. До 17 октября в рамках форума будут проходить секционные заседания, участники которых обсудят проблемы помощи семьям с детьми с нарушениями и воспитанникам детских домов и интернатов, а также вопросы профессионального обучения молодых людей с тяжелыми нарушениями развития, трудовой занятости и проживания. В форуме принимают участие эксперты из Германии, Великобритании, Финляндии, Москвы, Петербурга, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Пскова и др.
Одним из участников пленарного заседания стал Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Омбудсмен сообщил, что в скором времени будет принята программа «Россия без сирот». Астахов отметил, что на 105 тыс. детей, находящихся без попечения родителей, в России приходится 108 млн работающего населения, то есть на каждого сироту по 1 тыс. здоровых людей.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

НКО просят принять закон о «распределенной опеке»

Дать людям, живущим в ПНИ, больше самостоятельности и возможности выбора, развивать сопровождаемое проживание, изменить отношение к людям с ментальными особенностями предлагают инициаторы закона о «распределенной…

Волонтеры ЦФО разрабатывают проект «Медиапобеда» на форуме в Тамбовской области

Первый слет патриотических объединений Центрального федерального округа, который проходит в Тамбовской области 1-2 октября, собрал 150 волонтеров из региональных отделений Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».