Европейскому союзу присуждена Нобелевская премия мира — 2012 за развитие демократии в…

Европейскому союзу присуждена Нобелевская премия мира — 2012 за развитие демократии в Европе. В декабре премию (более 1 млн долларов) вручат в Осло представителю Евросоюза.

В совместном заявлении председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу и председателя Европейского совета Германа Ван Ромпёя в связи с присуждением премии говорится: «Это огромная честь для Европейского союза быть удостоенным Нобелевской премии мира 2012 года. Премия присуждена не только проекту и институтам, воплощающим общие интересы, но и 500 млн граждан, живущим в нашем Союзе».
«Европейский союз будет и впредь содействовать миру и безопасности в странах, расположенных рядом с ним, и в мире в целом, — говорится в заявлении. — Мы гордимся тем, что Европейский союз является крупнейшим донором помощи в целях развития, а также гуманитарной помощи, и находится в авангарде международных усилий в борьбе с изменением климата и в содействии глобальным общественным благам».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Международный «Мемориал» выдвинут на Нобелевскую премию мира

Экс-президент Польши Лех Валенса выдвинул Международную общественную организацию «Международное историко-просветительское благотворительное и правозащитное общество «Мемориал» на Нобелевскую премию мира.

Правозащитница Людмила Алексеева выдвинута на Нобелевскую премию мира за 2013 год

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева вошла в список претендентов на Нобелевскую премию мира. Как сообщает портал «Филантроп», в 2013 году кандидатуру 85-летней правозащитницы выдвинули…

Ряд лауреатов Нобелевской премии мира выступили в поддержку арестованных с Arctic Sunrise

Одиннадцать лауреатов Нобелевской премии мира обратились с открытым письмом в адрес Президента РФ Владимира Путина с просьбой снять обвинения в пиратстве с арестованных активистов Гринписа…