За первое полугодие 2012 года они собрали более 7,8 млн рублей для…

За первое полугодие 2012 года они собрали более 7,8 млн рублей для детей с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями в рамках Национальной благотворительной программы «Миллиард мелочью». Это позволило помочь восьми детям.

«Мегафон» сотрудничает с благотворительной программой шесть лет. За это время абоненты компании собрали более 29 млн рублей, которые были направлены на закупку оборудования для двух онкологических центров и лечение 75 детей.
«Мы хотим предоставлять людям доступный и понятный инструмент для помощи тем, кто в ней нуждается. К сожалению, культура благотворительности в нашей стране пока не слишком хорошо развита. Во многом это связано с недостаточностью простых и прозрачных механизмов передачи денег на благие цели, – говорит руководитель Департамента корпоративных коммуникаций «Мегафона» Елена Александрова. – Благодаря программе «Миллиард мелочью» каждый из наших клиентов… может без труда передавать посильные суммы на благотворительность и быть уверенным, что его пожертвования дойдут до адресата».
Внести пожертвование абоненты «Мегафона» могут, отправив SMS-сообщение на короткий номер 5035 или набрав *503#. Стоимость каждого SMS составляет 30 рублей. Эта сумма будет автоматически списана со счета абонента после отправки сообщения и поступит на лечение детей, нуждающихся в неотложной медицинской помощи. Собранные средства идут на закупку медицинского оборудования, дорогостоящих лекарств, эндопротезов, оплату пересадки костного мозга и стволовых клеток.
Вся отчетность по пожертвованиям публикуется на сайте программы.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Московское «Динамо» поддерживает подопечных Русфонда в сезоне 2015-2016 годов

Российский фонд помощи (Русфонд) и хоккейный клуб «Динамо» Москва начали серию совместных благотворительных акций по сбору средств на лечение тяжелобольных детей. Первые благотворительные акции прошли…

У калининградцев появилась возможность помогать детям при помощи sms-сообщений

Региональный благотворительный фонд «Твори добро» присоединился к услуге сервиса «7715 — простой номер благотворительности». Собранные средства пойдут на оплату дорогостоящего лечения калининградских детей.