Экоактивисты в более чем 30 городах и поселках России провели пикеты в…

Экоактивисты в более чем 30 городах и поселках России провели пикеты в защиту Черноземья от добычи никеля. Об этом сообщает официальный сайт движения «В защиту Хопра».

В числе поддержавших акцию — Нижний Новгород, Челябинск, Липецк, Урюпинск, Красноярск, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Астрахань, Сочи, Мурманск, Ульяновск, Саратов и др. Центром событий стал Воронеж, где, по подсчетам организаторов, на митинг собралось более 2 тыс. человек. В ходе митинга выступили гражданские активисты из областных городов и поселков, включая Новохоперск, Борисоглебск, Елань-Колено, Красное и др.
Собравшиеся приняли резолюцию, призывающую к «запрету на проведение любых полевых работ, связанных с добычей цветных металлов в Воронежской области». В документе также говорится о необходимости создания благоприятных административных условий для развития фермерских хозяйств и конкретных действий для развития внутреннего туризма. О планах и возможных последствиях добычи никеля в области можно прочитать в резолюции общественных слушаний.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Противников разработки никелевого месторождения судят за проведение митинга

Четверо жителей Воронежской области предстанут перед судом за нарушение закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Во время церемонии открытия центральной районной больницы в…

Открыт сбор подписей под письмом В. Путину против добычи медно-никелевых руд в Черноземье

В Черноземье прошел митинг против добычи цветных металлов. Участие в акции, прошедшей в Новохоперске, приняли активисты Воронежа, Борисоглебска, Урюпинска и других населенных пунктов (по оценкам…