Он состоялся 21-23 сентября на базе санатория «Сосновый бор» в селе Зудилово.…
Город·24.09.2012

Он состоялся 21-23 сентября на базе санатория «Сосновый бор» в селе Зудилово. Форум организовали Алтайское краевое объединение организаций профсоюзов, Молодежный совет Алтайского крайсовпрофа при поддержке губернатора Алтайского края.

Его участниками стали 102 делегата из Алтайского края в возрасте от 18 до 35 лет. Работа форума проходила по направлениям: организационно-управленческие решения; конфликты; ведение переговоров; лидерство; ораторское искусство. Консультант аппарата Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае Наталья Зуйкова рассказала об основных функциях омбудсмена (контроль за осуществлением прав и свобод человека государственными органами, содействие в совершенствовании законодательства, правовое просвещение население, развитие опыта международного сотрудничества).
О том, как защищать свои права и свободы рассказал правовой инспектор труда Алтайского крайсопрофа Денис Арнгольд. По его словам, существуют три формы защиты прав и свобод: судебная, административная и самозащита. При этом они не исключают друг друга и могут применяться комплексно. Консультант Департамента администрации края по связям с институтами гражданского общества Оксана Ноянзина сообщила, что, по данным на 12 марта, в крае зарегистрировано 2 тыс. 191 НКО. Целевая группа большинства НКО — молодежь (64,2%). При этом одна организация оказывает в среднем семь услуг, самыми распространенными из них являются образование и просвещение (47,5%).

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Татьяна Москалькова рассказала, почему осужденного в России Олега Сенцова не выдают Украине

Режиссеру Олегу Сенцову, обвиняемому в создании террористического сообщества в Крыму и подготовке терактов, мешает двойное гражданство, считает Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.…

«Десять лет мы ждали этой поправки»: в СПЧ прокомментировали инициативу Госдумы приравнять день в СИЗО к полутора дням в колонии

Согласно поправкам в Уголовный кодекс РФ, один день нахождения в СИЗО приравняют к полутора дням колонии общего режима и воспитательной колонии или двум дням в…

Конституционный суд признал незаконным отказ в усыновлении ребенка ВИЧ-положительной женщиной

По мнению Конституционного суда (КС), наличие у лица ВИЧ-инфекции не должно рассматриваться в качестве угрозы для здоровья населения. Поэтому такому человеку не может быть отказано в усыновлении.