Журнал посвящен теме толерантного отношения общества к инвалидам. Его электронная версия распространяется…

Журнал посвящен теме толерантного отношения общества к инвалидам. Его электронная версия распространяется в Интернете с 2008 года. Главный редактор журнала Дмитрий Васьков рассказал, что в адрес редакции поступили многочисленные письма от людей с нарушенной моторикой и ослабленным зрением с просьбой издать журнал в печатном виде.

В ближайшее время планируется провести серию презентаций издания в учебных заведениях Пензы. «Красная нить», которая проходит через все материалы, публикуемые в журнале — это призыв к обеспечению доступной среды для инвалидов. Толерантность общества к ним гораздо важнее всех субсидий и льгот, отметил Васьков. Также редакция проводит мероприятия в поддержку тем, освящаемых на страницах издания. Так, еженедельно по субботам сотрудники редакции вместе с общественными и культурными деятелями, представителями государственных органов будут участвовать на «уроках толерантности». В ходе них люди с ОВЗ будут рассказывать о судьбах известных инвалидов, которые преодолели физический недуг и преуспели в различных областях жизни: спорте, творчестве, общественной деятельности и др. Такие встречи проведут в общеобразовательных школах Пензы. По итогам «занятий» учащимся будет предложено написать сочинения «Как сделать мою школу доступной для учеников с ограниченными возможностями здоровья». Авторы лучших сочинений получат призы, а отрывки из победивших работ опубликуют на страницах журнала «Доступный мир».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Вологжане с инвалидностью приняли участие в автопробеге

Больше недели вологжане с ограниченными возможностями здоровья путешествовали по России. Организованной колонной из восьми машин участники автопробега посетили Иваново, Нижний Новгород, Казань, преодолев в общей…