Он состоялся с целью сбора средств в поддержку детей с синдромом Дауна…

Он состоялся с целью сбора средств в поддержку детей с синдромом Дауна при участии Региональной общественной организации «Верас». Акцию поддержала администрация Канавинского района и глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин.

Проект «Спорт во благо» — это инциатива Благотворительного фонда «Даунсайд Ап». В его рамках проходят мероприятия, объединяющие людей разных национальностей, возрастов, профессий и уровня спортивной подготовки, которые желают помощь детям с синдромом Дауна. Так, в пробеге приняли участие команды администрации Канавинского района, компании «Лукойл», сети фитнес-клубов «World Class» и «Физкульт», Поволжского филиала ЗАО «Райффайзенбанк» и команда родителей общественной организации «Верас». Неоспоримую победу одержала команда World Class. Второе место заняла команда «Фузкульт» и почетное третье место заняла команда администрации Канавинского района. Всего в благотворительном пробеге приняли участие около 300 человек. Из них – 50 детей, в том числе с синдромом Дауна и другими нарушениями развития. В подготовке мероприятия принимали участие 22 волонтера из филиала Сочинского государственного университета в Нижнем Новгороде. Проводить мероприятие помогали 11 судей республиканской категории. Сумма пожертвований составила 418 тыс. рублей. Собранные средства будут направлены на реализацию программ общественной организации «Верас» в поддержку детей и молодых людей с синдромом Дауна и другими нарушениями развития.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Нижегородцы пробежали в поддержку детей с синдромом Дауна и другими нарушениями развития

Около 200 нижегородцев, в том числе дети с синдромом Дауна и другими нарушениями развития, стали участниками благотворительного пробега «Спорт во благо». Все собранные финансовые средства…