На сайте Центрального банка РФ (Банк России) опубликован проект Указания «О внесении…

На сайте Центрального банка РФ (Банк России) опубликован проект Указания «О внесении изменений в Приложение 8 к Положению Банка России от 29.08.08 № 321-П «О порядке представления кредитными организациями в уполномоченный орган сведений, предусмотренных ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Если поправки вступят в силу, банковское сообщество будет вынуждено под угрозой применения санкций сообщать в Федеральную службу по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) обо всех операциях по получению НКО денежных средств и (или) иного имущества от «иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства». Эти операции предлагается отнести к потенциально связанным с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем, и финансированием терроризма, и присваивать им специальный код – 9001.
Экспертные заключения на данную инициативу можно направлять в Департамент финансового мониторинга и валютного контроля Банка России. До 25 сентября они принимаются по e-mail: ssv@cbr.ru, jep@cbr.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Росфинмониторинг представил проект правил уведомления об отказе в проведении операций с «нежелательными организациями»

Проект обязывает банки и некредитные финансовые организации сообщать Росфинмониторингу о зарубежных «нежелательных организациях», которые пытались перевести деньги в Россию, и о потенциальных получателях таких переводов.

Росфинмониторинг нашел одинаковые источники финансирования у «определенных общественных организаций» в России и украинских радикалов

Глава Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрий Чиханчин заявил в Совете Федерации РФ, что «определенные общественные организации» в России и украинские радикалы получают средства от…