Международный фестиваль «Спорт всем миром, от всего сердца» прошел в Таганроге. Главным…

Международный фестиваль «Спорт всем миром, от всего сердца» прошел в Таганроге. Главным его событием стало вручение национальной премии для тех, кто спасает жизни людей по велению сердца.

Идея проведения подобного фестиваля и премии принадлежит президенту Ассоциации каскадеров России Александру Иншакову. По его мнению, такой праздник может показать России и всему миру, что, «оставаясь неравнодушными к бедам других, приходя на помощь в трудную минуту, мы можем сделать этот мир добрее».
Героями фестиваля стали местные жители и волонтеры, которые ликвидировали последствия наводнения в Крымске, сотрудники МЧС и МВД.
Все 18 лауреатов получили статуэтки ангела-хранителя — мини-копии статуи, украшающей Таганрог. Фестиваль посетили чемпионы мира по боксу Николай Валуев и Наталья Рагозина, сенатор Совета Федерации, олимпийская чемпионка Светлана Журова. На сцене выступили артисты российской эстрады Сергей Трофимов, Денис Майданов, Алексей Хворостян, Анатолий Алешин, а также итальянский певец Риккардо Фольи. В общей сложности фестиваль посетили около 6 тыс. человек.
Планируется, что фестиваль станет ежегодным. По мнению сенатора С. Журовой, волонтеры очень нужны государству.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Иркутской области заработала единая горячая линия для пострадавших от наводнения

По поручению заместителя председателя Правительства РФ Виталия Мутко при правительстве Иркутской области организована работа единой горячей линии по вопросам жилья и получения комплексной помощи.

ДАВРОН МУХАМАДИЕВ: человек нуждается в защите

На этой неделе отмечался Всемирный день гуманитарной помощи. В этот день, 19 августа, поздравляют гуманитарных работников и организации, которые помогают жертвам военных конфликтов, природных стихий…