Благотворительный совет Нижегородской области объявил о приеме заявок на соискание почетного диплома…

Благотворительный совет Нижегородской области объявил о приеме заявок на соискание почетного диплома «Благотворителю» и медали «Благотворитель земли Нижегородской».

Дипломом могут быть награждены граждане РФ, иностранные граждане и юридические лица, занимающиеся активной благотворительной деятельностью в интересах нижегородцев. Претенденты должны быть непосредственными благотворителями в общественно значимих сферах: социальное обеспечение, охрана здоровья, просвещение, наука, культура и искусство. Медалью награждаются граждане РФ за многолетнюю благотворительную деятельность на территории Нижегородской области и большой вклад в развитие, а также поддержание функционирования объектов социально-культурного назначения: здравоохранения, образования, социальной защиты, культуры, искусства и спорта. Также она вручается лицам, оказывающим поддержку детским, творческим и иным коллективам. Церемония награждения запланирована на январь 2013 года. Ходатайства о награждении граждан могут направлять коллективы предприятий, организаций и общественных объединений до 1 ноября по адресу: Кремль, корп. 2, каб. 142, Комитет по информационной политике, регламенту и вопросам развития институтов гражданского общества. Справки об участии можно получить по телефону: (831) 419-27-98.
Справка
Благотворительный совет Нижегородской области создан 22 апреля 2004 года в соответствии с законом Нижегородской области «О благотворительной деятельности». Это постоянно действующий общественный совещательный и консультативный орган. Совет поддерживает все виды благотворительности и содействует взаимодействию между органами государственной власти и НКО.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Борис Титов предложил освободить от налогов пожертвования в адрес некоторых НКО

Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил дать бизнесу возможность направлять некоммерческим организациям до 20% процентов прибыли, не облагаемой налогами.