В средней образовательной школе № 1 (поселок Кабанск) прошли мероприятия в рамках…

В средней образовательной школе № 1 (поселок Кабанск) прошли мероприятия в рамках проекта «Продвижение инклюзивного образования в сельских районах Бурятии». Пути и методы социальной интеграции детей с инвалидностью, обучающихся в сельских школах». Он реализуется при поддержке администрации главы республики и правительства Бурятии.

Так, в школе прошла фотовыставка «Все дети вместе!», показ фильмов — участников Международного кинофестиваля «Кино без барьеров» и «уроки добра». Всего в учебном заведении обучаются около 800 учащихся. Есть пандус (у здания), коррекционный класс для детей, имеющих особые образовательные потребности. Для педагогов и сотрудников школы были организованы семинары по основам инклюзивного образования и методам работы с детьми-инвалидами в инклюзивном пространстве. Председатель Регионального общественного фонда инвалидов-колясочников «Общество без барьеров» Галина Горбатых рассказала, что в школе дети-инвалиды «все же отделены от остальных». У них своя программа обучения, к ним предъявляют особые требования по аттестации знаний. При этом инклюзия — это когда все дети учатся вместе в одном классе, но по разным программам, отметила она. По мнению Горбатых, для детей с особыми нуждами опыт общения друг с сверстниками на равных — неотъемлемая часть их успешной социальной интеграции. Следующее выездное мероприятие в рамках проекта состоится в октябре в поселке Хоринске.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Вопросы инклюзивного образования обсудили на форуме «Алтай-Азия-2012»

На форуме, который состоялся на базе Алтайского государственного университета, эксперты из ведущих образовательных учреждений страны обсудили проблемы модернизации образования в России и мире. В частности,…

Проект «Травли.net»: как защитить детей от буллинга и почему это касается каждого

Ольга Журавская, президент благотворительного фонда «Галчонок» и идейный вдохновитель проекта «Травли.net», и Ирина Пудовинникова, руководитель программы «Инклюзивное образование», — о единственной функции школы, адекватных родителях,…