О перспективах экологической «реабилитации» Арктики рассказали члены Совета по изучению производительных сил…

О перспективах экологической «реабилитации» Арктики рассказали члены Совета по изучению производительных сил на пресс-конференции, прошедшей 19 сентября в РИА «Новости».

В частности, они подвели итоги экологического мониторинга островов Рудольфа и Хейса. Участники экспедиции-2012 на острова архипелага Земля Франца-Иосифа уточнили данные о масштабах их техногенного загрязнения, начале очистных работ и т.д.
В рамках концепции социально-экологического развития регионов РФ Министерство природных ресурсов отобрало 194 природных объекта для проведения экологического мониторинга. Аналогичные программы существуют в Канаде и США, рассказал главный научный сотрудник Совета по изучению производительных сил д. э. н. Владислав Иноземцев.
По данным экспертов, на долю Арктики приходится порядка 25% мировых запасов нефти и газа. Поэтому при освоении природных богатств региона необходимо учитывать экологический аспект. Как заявил В. Иноземцев, вопросы освоения Арктического региона требуется рассматривать на «самом высоком уровне».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем