Она прошла в 150 городах России, Украины, Беларуси и Казахстана. Совместно с…

Она прошла в 150 городах России, Украины, Беларуси и Казахстана. Совместно с муниципальными властями акцию провела корпорация «ТехноНИКОЛЬ». В акции участвовало около 9 тыс. сотрудников компании, представителей бизнеса, студентов, а также горожан, неравнодушных к вопросам охраны окружающей среды.
«Сажая деревья, вы оставляете след в истории города, и мы надеемся, это станет доброй традицией не только для компании, но и для других представителей бизнеса», – заявил председатель муниципального собрания района Люблино Юрий Андрианов.
Особый размах акция получила в Заинске (Татарстан), Воскресенске (Подмосковье) и Рязани (Рязанская область), где инициативу корпорации по озеленению поддержали предприятия и образовательные учреждения. В этих городах было посажено более 2 тыс. деревьев.
«Мы внедряем на наших предприятиях безотходное производство, выпускаем экологически чистые материалы. Мы считаем, что наши решения должны быть эффективными, должны сохранять природу и здоровье людей. Экологическое направление, по нашему мнению, требует особого внимания не только со стороны граждан и общественных организаций, но и со стороны бизнеса, – подчеркнул президент корпорации «ТехноНИКОЛЬ» Сергей Колесников. – Мы планировали провести акцию силами наших сотрудников, однако число волонтеров и добровольцев, желающих посадить дерево в родном дворе, в саду школы, на аллее парка, превратило мероприятие в общероссийскую акцию, встретившую поддержку со стороны местных властей».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

PosadiLes.ru и активисты движения «ЭКА» весной высадили 115 тыс. деревьев в разных регионах России

Деревья высаживались на лесных территориях, пострадавших от пожаров, ураганов, а также на пустырях. Посадки прошли благодаря поддержке пользователей PosadiLes.ru. Общая площадь посадок составила почти 30…