Ассоциация медицинских сестер России и благотворительная организация «Триединство» получили гранты на проекты,…

Ассоциация медицинских сестер России и благотворительная организация «Триединство» получили гранты на проекты, предполагающие усиление роли и повышение квалификации медсестер, которые работают с онкобольными. Об этом грантодатель — Фонд «Бристол-Майерс Сквибб» объявил на международной конференции по сестринскому уходу в онкологии, которая прошла в Праге. Россияне попали в число пятерых получателей грантов из стран Центральной и Восточной Европы.
НКО «Триединство» из Архангельской области получит грант, направленный на создание центров здоровья в Северодвинске. Медсестры будут информировать пациентов о том, как жить с онкозаболеванием, и учить семьи больных, как заботиться о близких после курса интенсивного лечения. Также запланировано обучение для медсестер общей практики по вопросам профилактики, скрининга и лечения онкозаболеваний, координация групп поддержки пациентов и работа по повышению информированности об онкозаболеваниях в обществе.
Ассоциация медицинских сестер России разработает образовательную программу по сестринскому уходу в онкологии совместно с Обществом онкологических медсестер (США). Запланированы и образовательные тренинги для 60 медсестер, которые в свою очередь обучат 1,2 тыс. медсестер из районных больниц и в клиниках амбулаторной помощи. По данным Министерства здравоохранения РФ, в 2010 году смертность от онкозаболеваний составила 13,8% в структуре общей смертности.
По мнению генерального директора компании «Бристол-Майерс Сквибб» в России Криса Стайнена, несмотря на успехи российских властей в борьбе с онкозаболеванями, они недооценивают важность сестринского ухода как одного из важнейших компонентов эффективного лечения и поддержки больных. Например, в России в рамках учебного плана обучения медсестер нет специального образования для сестер онкопрофиля, как в других странах. К. Стайнен уверен, что поддержка фонда поможет внести вклад в повышение качества оказания медицинской помощи онкобольным.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Нам подписывают смертный приговор»: пациенты НМИЦ онкологии имени Петрова начали кампанию против перепрофилирования заведения

Группа онкобольных выступает против закрытия центра онкологии для лечения там людей с коронавирусной инфекцией. На этой неделе онкопациенты запустили петицию, обратились за помощью к депутатам,…