Она была организована администрацией Барнаула и городскими СМИ. В ней приняли участие…
Город·17.09.2012

Она была организована администрацией Барнаула и городскими СМИ. В ней приняли участие 10 человек – известные алтайские художники, спасатели, учителя, общественные деятели. По предложению жителей области, журналисты составили рассказы об этих людях на страницах своих изданий.

По итогам публикаций организовали голосование среди читателей. Победителем акции стал председатель Комиссии Общественной палаты Алтайского края по социальной политике и трудовым отношениям, член краевой общественной организации инвалидов «Встреча» Вячеслав Кайгордов. Он также работает преподавателем кафедры «Теоретическая и прикладная социология» в АлтГТУ. С 2008 по 2010 год принимал участие в качестве психолога в проекте «Преодоление». Проект был реализован совместно с одноименной организацией инвалидов и Управлением Алтайского края по образованию и делам молодежи. Он был направлен на подготовку к поступлению людей с ограниченными возможностями здоровья в вузы. В течение последних двух лет Кайгородов ведет площадку по обучению инвалидов на международном молодежном управленческом форуме «АТР. Алтай. Точки Роста». Так, в 2012 году он стал одним из координаторов грантового проекта «Обучение основам предпринимательской деятельности социально незащищенных категорий молодежи» в рамках программы «Ты — предприниматель». Кайгородов поделился, что присуждение звания победителя акции «Герой нашего города» дает ему стимул для дальнейшей работы во благо общества.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Правила жизни рэпера с инвалидностью

Уральский рэпер Иван Соколов, более известный как Ваня Сокол, снял клип на свою песню «#Социальный», посвященную актуальным проблемам инвалидов в России.