В ЦДЖ состоялась V церемония вручения медалей «Защитнику свободных выборов». В этом…

В ЦДЖ состоялась V церемония вручения медалей «Защитнику свободных выборов». В этом году они присуждены шестерым россиянам, которые проявили «особую добросовестность, принципиальность и настойчивость при защите избирательных прав».

В частности, москвич Сергей Шпилькин получил награду за разработку статистическего метода выявления фальсификаций на выборах. Его земляк Дмитрий Фиников — за работу в участковой избирательной комиссии № 6 района «Арбат». Он зафиксировал на видеокамеру процесс фальсификации итогов голосования, а затем организовал обжалование в Следственном комитете и распространил в своем районе публицистические материалы о нарушениях. Еще одна награда досталась лидеру Ассоциации наблюдателей Петербурга Александре Крыленковой, которая смогла за два месяца мобилизовать более 3 тыс. человек на работу общественными наблюдателями.
Справка
Медаль «Защитнику свободных выборов» учреждена в 2009 году для граждан, отличившихся в деле защиты избирательных прав на выборах органов государственной власти и местного самоуправления. Ее учредили Центр содействия демократии и правам человека «Геликс», Ассоциация защиты прав избирателей «Голос», Лига избирательниц Санкт-Петербурга, Московская Хельсинкская группа, Фонд «Индем», Центр антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл–Р».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Россиянам предлагают выдвигать кандидатов на медаль «Защитнику свободных выборов»

Медаль «Защитнику свободных выборов» учреждена российскими НКО в 2009 году. Медаль присуждается россиянам, проявившим во время избирательной кампании выдающиеся добросовестность, принципиальность, настойчивость при защите избирательных…

Принимаются предложения по кандидатурам на награждение медалью «Защитнику свободных выборов»

В апреле состоится пятое награждение медалью. Медаль «Защитнику свободных выборов» учреждена российскими неправительственными некоммерческими организациями в 2009 году для граждан РФ, отличившихся в деле защиты…