Здесь будет опробован механизм реализации программы малых грантов Глобального экологического фонда (ГЭФ)…

Здесь будет опробован механизм реализации программы малых грантов Глобального экологического фонда (ГЭФ) в России. Сотрудники ГЭФ и правительство Архангельской области встретились с представителями научного сообщества, муниципальных учреждений, общественных организаций, национальных парков «Кенозерский» и «Водлозерский» для обсуждения реализации программы на территории области.

Инициатива направлена на поддержку эколого-ориентированного предпринимательства в сельских поселениях: развитие туризма, народных промыслов, рыболовства и иных традиционных, неразрушительных форм природопользования. В первую очередь, программа будет реализовываться на особо охраняемых природных территориях или сопредельных с ними землях, сообщили организаторы встречи. При этом ГЭФ будет использовать опыт Кенозерского национального парка в межсекторном взаимодействии и реализации стратегии устойчивого жизнеобеспечения сельского населения. Общая стоимость программы малых грантов в первый год реализации составит 750 тыс. долларов США. Размер одного малого гранта составляет от 20 тыс. рублей до 1 млн рублей.
Участниками пилотной программы станут территории Плесецкого, Каргопольского и Приморского районов. В случае успеха полученный опыт будет распространяться в других российских регионах. Менеджер глобальных программ и малых грантов ГЭФ в программе развития ООН Делвин Ганапин сообщил, что правительству Архангельской области будет оказана поддержка в «становлении неправительственных организаций». Кроме того, сотрудники фонда помогут в активизации проектной деятельности НКО, направленной на защиту леса и предупреждение деградации земли или водных объектов, отметил он.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Познавательный туризм может быть экономически выгоден?

В Общественной палате РФ прошел круглый стол, посвященный нормативно-правовому обеспечению познавательного туризма в национальных парках и заповедниках России. Сотрудники природных заповедников, нацпарков, Минприроды и Минспорттуризма…

В Архангельской области создан новый заказник

1 ноября 2019 года на карте Архангельской области появится новая особо охраняемая природная территория — Двинско-Пинежский государственный природный ландшафтный заказник регионального значения.

В Боровичах волонтеры отмечают достопримечательности на Google-карте для привлечения туристов

Волонтеры отметили достопримечательности моногорода, кафе, гостиницы и музеи на карте Google. По мнению организаторов проекта, заявленное движение поможет привлечь туристов в регион.