На четырех предприятиях компании состоялась традиционная благотворительная акция по сбору первоклассников в…

На четырех предприятиях компании состоялась традиционная благотворительная акция по сбору первоклассников в школу. Руководитель пресс-службы Иркутского алюминиевого завода Татьяна Луканкина рассказала, что в Шелехове работают четыре предприятия РУСАЛа: Иркутский алюминиевый завод (ИркАЗ), филиал «РУС-Инжиниринг», «СУАЛ-ПМ» и «Кремний».

Так, работники ИркАЗа собрали почти 90 тыс. рублей. Еще более 40 тыс. рублей перечислено из фонда генерального директора завода на приобретение школьных комплектов (учебники и ранцы) для 16 воспитанников детского дома № 4 Шелехова. Также на средства работников ИркАЗа приобретен полный гардероб первоклассницы Любы Кошкиной. Люба оказалась единственной воспитанницей социального приюта «Гнездышко» в Большом Луге, которая пошла в 1-й класс в этом году. Луканкина сообщила, что для девочки заводчане устроили праздник – вывезли в большой детский магазин, чтобы вместе выбрать несколько комплектов одежды для школы, занятий спортом, прогулок по улице, а также подходящую обувь на каждый случай. Подарки к новому учебному году достались и детям самих работников завода. Многодетным и нуждающимся семьям ИркАЗа были переданы именные сертификаты на сумму более 3 тыс. рублей. На них можно приобрести книги, учебники или школьные принадлежности. Кроме того сотрудники филиала «РУС-Инжиниринг» приготовили в подарок 90 первоклашкам из Шелехова и Шелеховского района ранцы с комплектом учебных принадлежностей. А компания «СУАЛ-ПМ» приняла участие в районной благотворительной акции «Не забудь о первокласснике!», в рамках которой было собрано 10 тыс. рублей. В свою очередь работники предприятия «Кремний» перечислили в фонд акции около 11 тыс. рублей.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Воспитанники студии Олега Митяева знакомят южноуральских сирот с культурой разных стран

Челябинские школьники — воспитанники студии Олега Митяева из группы пластического театра — разработали благотворительный проект «Следуй за мной». В игровой форме они расскажут сиротам о…