В его рамках состоялся круглый стол по вопросам повышения устойчивости финансирования социальных…

В его рамках состоялся круглый стол по вопросам повышения устойчивости финансирования социальных программ через формирование региональных целевых капиталов. Организаторами выступили благотворительные фонды «Фонд Тольятти», «Мордовия-2018», Партнерство фондов местных сообществ и Форум Доноров (Москва).

Мероприятие проводилось в рамках программы развития фондов местных сообществ России при поддержке CAF Россия. В заседании участвовали руководители фондов местных сообществ Ульяновска, Тольятти, Пензы и Саранска, а также предприниматели и представители саранских НКО. Участники встречи сообщили, что в Самарской области будет зарегистрирована специализированная организация по управлению целевым региональным капиталом. Через нее будут финансироваться социальные проекты в различных районах области. Кроме того, целевой капитал местного сообщества будет сформирован и у «Гражданского союза» в Пензенской области. Доходы от размещения капитала будут направляться на финансирование соцпроектов пензенских НКО.
Справка
Благотворительный фонд «Мордовия-2018» занимается поддержкой массового спорта. Учредители организации поддерживают мероприятия и акции, которые помогут Саранску стать местом проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Так, НКО инициировала создание Мордовского регионального отделения Всероссийской федерации школьного спорта. Также организация реализует программу «Руки друзей». В ее рамках десять юных спортсменов Мордовии, чьи семьи оказались в трудной жизненной ситуации, получают ежемесячную стипендию в размере 500 рублей. Фонд также участвует в проектах, которые способствуют развитию гражданского общества республики.

Рекомендуем

В нескольких регионах России дети с фенилкетонурией не могут получить лекарства

Общественная организация «Жизненная помощь инвалидам детства» обратилась к уполномоченному по правам ребенка Анне Кузнецовой с просьбой разобраться в дефиците лекарств для детей с орфанными заболеваниями.

«Вы по краю пропасти ходите»: неизвестные угрожают представительству центра «Мемориал» в Махачкале

В Махачкале (Дагестан) подожгли автомобиль правозащитного центра «Мемориал». По словам сотрудников организации,  это была очередная попытка запугать правозащитников и сделать невозможной их работу на Кавказе.

Сочинского блогера обвиняют в вымогательстве после публикации статей о депутате Госдумы

Следственное управление СКР по Краснодарскому краю опубликовало официальную информацию об обвинении в вымогательстве главного редактора популярного местного портала «БлогСочи.ру» Александра Валова.