По данным руководителя Департамента семейной и молодежной политики Москвы Юлии Гримальской, в…

По данным руководителя Департамента семейной и молодежной политики Москвы Юлии Гримальской, в городе проживает около 2,5 млн молодых людей, из них 1,6 млн — студенты. Такие данные чиновник привела на пресс-конференции «Чем заняться студенту после школы?», прошедшей сегодня в пресс-центре «Московского комсомольца».
Многие молодые москвичи занимаются волонтерством, но, по словам Гримальской, в ряде случаев неподготовленные добровольцы могут не помочь, а навредить. Например, при работе в местах чрезвычайных ситуаций требуются специальные знания и навыки преодоления последствий стихийных бедствий. К примеру, некоторые волонтеры, которые приехали оказывать помощь в Крымск, не взяли с собой даже необходимых вещей: палаток и продуктов.
Объединить всех волонтеров города призван Центр молодежи Юго-Восточного административного округа «Молодежное содружество». Сейчас его сотрудники собирают информацию о действующих волонтерских объединениях столицы. Гримальская считает, что в случае ЧС они смогут оперативно направить волонтеров, прошедших необходимую подготовку. Кроме того «Молодежное сотрудничество» разрабатывает памятку по работе волонтеров в местах ЧС. Гримальская подчеркнула, что волонтер не должен быть универсальным специалистом. «Добровольцы-спасатели могут быть не готовы к социальному служению», — пояснила чиновник. Кроме того, им требуются разные навыки — например, волонтеры, которые будут работать на Олимпиаде в Сочи, должны владеть разговорным английским языком.
Юлия Гримальская выразила надежду на дальнейшее развитие волонтерства среди молодежи.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем