Положение о Совете некоммерческих организаций региона было принято на совместном заседании Общественной…

Положение о Совете некоммерческих организаций региона было принято на совместном заседании Общественной палаты Кемеровской области и Совета НКО Кузбасса.

Председатель Комиссии Общественной палаты Кемеровской области по вопросам развития гражданского общества Галина Макашина напомнила, что положение разрабатывалось с целью «придания нового импульса деятельности» Совета НКО. Макашина рассказала, что документ разработан в тесном сотрудничестве с юристами и учетом мнения представителей НКО. Заместитель начальника Управления Министерства юстиции Кемеровской области Лилия Серебренникова сообщила, что согласно новому положению в совете могут участвовать почти все общественные объединения. Новый орган станет формой взаимодействия НКО и органов власти, что позволит качественно осуществлять общественный контроль.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Татьяна Москалькова рассказала, почему осужденного в России Олега Сенцова не выдают Украине

Режиссеру Олегу Сенцову, обвиняемому в создании террористического сообщества в Крыму и подготовке терактов, мешает двойное гражданство, считает Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.…

«Десять лет мы ждали этой поправки»: в СПЧ прокомментировали инициативу Госдумы приравнять день в СИЗО к полутора дням в колонии

Согласно поправкам в Уголовный кодекс РФ, один день нахождения в СИЗО приравняют к полутора дням колонии общего режима и воспитательной колонии или двум дням в…

Конституционный суд признал незаконным отказ в усыновлении ребенка ВИЧ-положительной женщиной

По мнению Конституционного суда (КС), наличие у лица ВИЧ-инфекции не должно рассматриваться в качестве угрозы для здоровья населения. Поэтому такому человеку не может быть отказано в усыновлении.