В 90 городах страны 8 сентября прошла всероссийская акция «Блогер против мусора».…

В 90 городах страны 8 сентября прошла всероссийская акция «Блогер против мусора». В ней приняли участие более 30 тыс. человек. Они собрали более 45 тыс. мешков мусора (около 50 тонн отходов).

В Москве более 2 тыс. блогеров убирали в столичных парках, больше всего волонтеров очищали от мусора Битцевский парк. Всем пришедшим раздавали специальные пакеты для раздельного сбора отходов (мешки для пластика, металла, стекла и др.) Кроме этого, организаторы обеспечили всех волонтеров фирменными футболками и бейсболками с логотипом акции.
В интервью корреспонденту Агентства социальной информации представитель оргкомитета всероссийской акции «Блогер против мусора» Сергей Сахаров рассказал, что по сравнению с прошедшим годом, когда она проводилась впервые, акция стала масштабнее: увеличилось число участников, в результате мусора собрали намного больше. «Акция проводится с целью привлечь внимание к общественности к проблемам утилизации мусора в стране», — сказал С.Сахаров. Он пояснил, что ее организаторы хотели предложить россиянам «начать делать мир лучше с себя – убирать мусор там, где мы живем».
Идейный вдохновитель акции «Блогер против мусора» Сергей Доля в своем блоге заявил»Цель – не собрать тонны пластика и стекла – нет! Наша цель – обратить внимание общественности, правительства, СМИ, каждого человека но то, что тысячи людей в нашей стране не хотят жить среди мусора и этой проблемой пора заняться основательно».
По мнению С. Доли, действующая сегодня система сбора мусора не способна мотивировать мелкий бизнес заниматься переработкой, транспортные компании обязывать довозить мусор до легальных полигонов, существующая законодательная система не способна контролировать эти процессы, выявлять нарушения и устранять их причины и последствия.
Участие в субботнике приняли и представители корпораций. Так, сотрудники The Coca-Cola Company и Сoca-Cola Hellenic участвовали в уборке в 47 городах России.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем