Об этом в ходе видеомоста Москва – Лондон, посвященного предварительным результатам XIV…

Об этом в ходе видеомоста Москва – Лондон, посвященного предварительным результатам XIV летних Паралимпийских игр, рассказал руководитель аппарата Паралимпийского комитета России Павел Рожков.

В состав российской сборной входит 313 человек. Российские спортсмены готовы и дальше намерены бороться за призовые места. Однако сделать это будет сложно: наша команда выступает лишь в 12 видах спорта из представленных 20. Основные медали российские спортсмены заняли в легкой атлетике, настольном теннисе, стрельбе из лука и пауэрлифтинге. Так, двукратным чемпионом Паралимпиады по стрельбе из лука стал Тимур Тучинов.
Легкоатлетка, победительница в забеге на 1,5 тыс. метров Елена Паутова рассказала, что Паралимпийские игры в Лондоне организованы на высоком уровне. Так, соревнования начинаются без опазданий, а все объекты в паралимпийской деревне располагаются в шаговой доступности. Кроме того, она отметила активную поддержку болельщиков, стадионы переполнены, многим зрителям даже не хватает свободных мест.
Паралимпиада продлится до 9 сентрября. В оставшиеся дни состоятся соревнования по легкой атлетике (марафон) и плаванию.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Участники социальной программы «Образование для ВСЕХ» посетили Олимпийский парк

Победители творческого конкурса «Спорт в моей жизни», организованного Благотворительным фондом помощи детям «ДетскиеДомики» и компанией Samsung Electronics, посетили Олимпийский парк в Сочи. Участники проекта побывали…

Более тысячи объектов городской инфраструктуры Сочи признаны доступными

Олимпийские и Паралимпийские игры в Сочи задали новые стандарты городского планирования и строительства. Город-курорт позиционируется как самый доступный в России для людей с ограниченными возможностями:…