На это направлен проект общероссийского общественного движения «В защиту детства», который в…

На это направлен проект общероссийского общественного движения «В защиту детства», который в начале октября. Координатор движения Сергей Пчелинцев уверяет, что в случае принятия закона «Об образовании» бесплатными для школьников останутся только «основные» предметы, а за остальные родителям придется платить.

Адресаты проекта — дети из социально незащищенных семей — смогут рассчитывать на помощь педагогов-волонтеров. В этой роли могут выступить учителя, студенты-старшекурсники, а также другие люди, обладающие знаниями по прикладным дисциплинам и готовые пожертвовать несколькими часами в неделю для обучения. Если у проекта появится спонсор, то труд педагогов будет оплачиваться. Учителя смогут самостоятельно составить учебные программы, исходя из собственного опыта и возможностей. Предполагается, что занятия будут проходить в группах из 10-15 человек несколько раз в неделю в школе, детском клубе, других социальных учреждениях.
Проект направлен на детей, которые хотят учиться несмотря на то, что у их родителей нет средств на репетиторов. Таким образом, они смогут подготовиться к поступлению в техникумы, колледжи и вузы. На сегодняшний день на предложение авторов идеи уже откликнулись благотворительные организации из Нижнего Новгорода.
Перед стартом проекта среди родителей проведут опросы. Организаторам важно получить разрешение на обучение их детей. По словам С. Пчелинцева, уже найдены преподаватели по английскому языку, биологии и химии. Поиск учителей-волонтеров ведется в педагогических вузах Москвы.
Как заявила Агентству социальной информации директор гимназии № 56 народный учитель РФ Майя Пильдес, «этот проект будет востребован». Если найдутся волонтеры, которые смогут безвозмездно обучать детей, наверняка, можно найти волонтеров, готовых предоставить помещения для занятий. Для этой цели подойдут школы или дома творчества юных.
По словам М. Пильдес, в гимназии № 56 предусмотрено 1 тыс. 770 часов дополнительного образования в неделю (танцы, занятия в компьютерных классах, вокалом и др.). Труд преподавателей оплачивает государство. Для детей посещение творческих кружков бесплатно. Подробная информация представлена в блоге движения «В защиту детства».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В микрорайонах Краснодара проходит конкурс многодетных мам

25 ноября в культурно-развлекательном центре «Виктор» прошел творческий конкурс «Леди ФМР» (так сокращенно называют Фестивальный микрорайон Краснодара). Это первый из внутрирайонных конкурсов для многодетных мам,…