Указ об утверждении Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы…

Указ об утверждении Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы Президент РФ Владимир Путин подписал 1 июня. Среди восьми направлений работы по реализации стратегии представлены меры по сокращению уровня бедности среди семей с детьми, обеспечению доступности качественного обучения и воспитания детей, формированию культуры здорового питания и др.

30 августа Дмитрий Медведев поручил Открытому правительству (ОП) во главе с министром по связям с ОП Михаилом Абызовым в двухнедельный срок провести общественное обсуждение документа и внести в него необходимые дополнения. Обсуждение первых предложений прошло в Совете Федерации 4 сентября.
По словам М. Абызова, региональная власть должна стать «основным звеном» по реализации задач, предусмотренных стратегией. Также необходимо создать доступную «библиотеку стандартов и наработок», активно применяемых в регионах. В доработке стратегии будут учитываться не только предложения из регионов. На сайте Открытого правительства появится последний вариант стратегии, и пользователи Сети смогут вносить предложения по ее совершенствованию. М. Абызов предположил, что через неделю они будут вынесены на новое обсуждение в рамках Открытого правительства.
Глава Министерства образования и науки РФ Дмитрий Ливанов рассказал, что план мероприятий на 2012-2014 годы включает совершенствование правового регулирования в отношении детства, доработку стандартов оказания медицинской помощи, а также создание «новых традиций» защиты детства. «Россия без сирот – главная задача реализации национальной стратегии», — заметил Ливанов. К декабрю планируется разработать систему мониторинга ее реализации.
К активному обсуждению документа, по мнению заместителя председателя Госдумы РФ Людмилы Швецовой, необходимо привлечь и гражданское общество.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем