Совет Общественной палаты (ОП) РФ направил обращение в Генпрокуратуру РФ, Следственный комитет…

Совет Общественной палаты (ОП) РФ направил обращение в Генпрокуратуру РФ, Следственный комитет РФ и Верховный суд РФ с просьбой «публично обосновать решения по делу Игоря Кондратьева, осужденного на два года и четыре месяца за педофилию». Авторы обращения считают, что в отношении этого человека идет «кампания по выгораживанию педофила».

В августе 2012 года он был признан виновным по ч.1 ст.131 и ч.1 ст.132 УК РФ за совершение действий сексуального характера с применением насилия к двум несовершеннолетним. Судья Химкинского районного суда города Москвы назначила ему наказание в виде двух лет и четырех месяцев лишения свободы. Поскольку И. Кондратьев находится в следственном изоляторе с 2010 года, то, по подсчетам членов ОП РФ, выйти на свободу он сможет уже через месяц.
Член Общественной палаты РФ Николай Сванидзе пояснил Агентству социальной информации, что авторы обращения «требуют объективного суда». «Такое мягкое наказание для педофила – неадекватно», — считает Н. Сванидзе. Он добавил, что членам палаты решение о мере пресечения в два года и четыре месяца представляется «совершенно немотивированным». По мнению директора Центра психолого-медико-социального сопровождения «Озон» Евгения Цымбала, только судья может ответить на вопрос о достаточности назначенной меры пресечения в отношении Игоря Кондратьева. Однако объективно оценивая ситуацию, Е. Цымбал допускает, что судья мог быть не прав, вынося решение о наказании преступника на такой срок. В то же время, добавил эксперт, нельзя объективно оценить достаточность вынесенной меры наказания — кроме судьи, никто не был знаком с материалами уголовного дела.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

ГУМанизм как образ жизни

В Нижнем Новгороде, как в уважающей себя столице, есть свой ГУМ — вот уже шесть лет в Канавинском районе действует торговый центр под названием «Гордеевский…