Компания INCITY и Центр профессиональной поддержки и развития филантропии предлагают молодым мамам…

Компания INCITY и Центр профессиональной поддержки и развития филантропии предлагают молодым мамам получить стипендию на дополнительное образование. Это стало возможно в рамках программы «Mама INCITY» Благотворительного фонда «Центр филантропии». Фонд поддерживает жительниц Москвы и Ярославля, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

По словам президента Благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елены Альшанской, подобных конкурсов должно проводиться как можно больше. Многие женщины не могут позволить себе получить основное или дополнительное образование. При этом «формат конкурса в сфере поддержки социально незащищенных категорий граждан» пока мало распространен. Отчасти потому, что конкурсный формат рассчитан на аудиторию «самостоятельных и инициативных мам» в отличие от прямой поддержки (выплат) социально незащищенным категориям россиян.
В интервью Агентству социальной информации председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Марина Гордеева пояснила, что должны существовать разные формы поддержки молодых мам, в том числе в формате конкурса. По ее мнению, программа «Мама INCITY» — наглядный пример партнерства НКО и бизнеса. Повышение уровня квалификации молодых мам, «выпавшим из жизни» на несколько лет, — актуальная и своевременная помощь. «У этого конкурса есть свой адресат», — отметила М.Гордеева. Сам фонд совместно с компанией Amway создает в российских городах лекотеки — центры воспитания детей с серьезными нарушениями здоровья.
Партнер фонда «Центр филантропии» Российская Федерация баскетбола (РФБ ) год назад присоединилась к участию в проекте «Добрая открытка». По словам сотрудников РФБ, подарив благотворительные «Добрые открытки», можно сделать доброе дело – помочь детям. Кроме того, сотрудники РФБ и игроки сборной России по баскетболу ездили в детские дома, интернаты и образовательные центры, в которых реализуются программы «Центра филантропии». «Мы точно знаем, в каком полезном деле принимаем участие», — отметили представители РФБ.
Для участия в конкурсе необходимо собрать пакет документов, написать письмо, объясняющее мотивацию участницы, и прислать на адрес: 107045, Москва, Костянский пер., д. 13, оф. 520, БФ «Центр филантропии» (с пометкой «Конкурс стипендий»), а также по e-mail: kindcard@kindcard.ru. Подробная информация и форма заявки — на сайте фонда.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем