Проект «Сельская академия» реализует ТОС села Лебяжье Центрального района Барнаула. Здесь обучаются…

Проект «Сельская академия» реализует ТОС села Лебяжье Центрального района Барнаула. Здесь обучаются 20 активных жителей села из числа молодежи, людей среднего и пенсионного возрастов.

Занятия проводятся по таким направлениям, как организация досуговой деятельности и спортивно-массовых мероприятий, ЖКХ, психология общения. В качестве ведущих лекций и тренингов выступают руководители общественных организаций. Так, председатель общественной организации «Много деток — хорошо» Светлана Литвинова провела для жителей села лекцию по социальному проектированию. Председатель совета ТОС Надежда Тарасова рассказала, что «Сельская академия» не только дает знания активным жителям, но и предоставляет возможность применить полученные навыки на практике. Например, в числе реализованных проектов участников академии — проект «Чистое озеро». В его рамках жители села и волонтеры-экологи занялись очисткой озера в селе Лебяжье. Также наиболее активные жители благоустроили детские площадки. Кроме того они разрабатывают план организации сельской спартакиады и празднования Дня матери. По итогам проекта будет сформирован постоянно действующий совет ТОС, в который войдут представители всех улиц села Лебяжье. Финансирование проекта осуществлялось за счет субсидии (34 тыс. рублей) администрации Барнаула по итогам конкурса среди НКО.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Вам здесь не место»: как прошла встреча «Ночлежки» с жителями района Беговой

12 сентября в центре «Благосфера» прошла встреча представителей «Ночлежки» и жителей московского района Беговой, чтобы обсудить возможность размещения в районе небольшого приюта и консультационной службы…