Министерство труда и социальной защиты РФ подготовило поправки в закон о государственной…

Министерство труда и социальной защиты РФ подготовило поправки в закон о государственной гражданской службе. Министерство предлагает включать представителей общественных советов при государственных органах в состав конкурсных и аттестационных комиссий, оценивающих кандидатов на работу в эти органы.

При этом число независимых экспертов (с учетом представителей общественного совета) должно составлять не менее четверти от общего числа членов конкурсной или аттестационной комиссии государственного органа.
В Минтруде считают, что это позволит повысить прозрачность и объективность конкурсных процедур, обеспечить привлечение на службу наиболее подготовленных специалистов.
Поправки в № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе РФ» внесены в Правительство РФ. Они будут рассмотрены на Комиссии по законопроектной деятельности.
По данным Росстата, в I квартале 2012 года в центральных аппаратах федеральных государственных органов было занято 38,7 тыс. гражданских служащих, в территориальных органах – 533,6 тысяч, в государственных органах субъектов РФ – 209,5 тысяч.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Москве открылся Общероссийский гражданский форум «Повестка дня для России»

«Могу сказать с уверенностью — гражданское общество есть, и присутствующие здесь люди тому подтверждение», — подчеркнул глава Комитета гражданских инициатив (КГИ) Алексей Кудрин на пленарном…