Всемирный фонд дикой природы (WWF) России и Алтайский государственный биосферный заповедник просят…

Всемирный фонд дикой природы (WWF) России и Алтайский государственный биосферный заповедник просят придумать имена двум котятам снежного барса (ирбиса) — жителям хребта Чихачева в Горном Алтае. Экологи узнали об их появлении благодаря фотографии с автоматической камеры.

Из-за одиночного образа жизни ирбиса и труднодоступных мест его обитания получить фотографии тяжело. «Фотоохота» на снежного барса ведется в России второй год. «Портфолио» позволит отслеживать их судьбу, изучить повадки и уточнить места обитания, где эксперты планируют концентрировать усилия по сохранению этого редкого хищника. По традиции, каждой особи кошачьих ученые дают имена, руководствуясь определенными признаками. Например, ирбисы, фото которых удалось получить в долине реки Аргут летом 2012 года, были названы Вита и Крюк. Первый в честь трагически погибшего участника мониторинга ирбиса Виктора Самойлова – жителя села Инегень, второй – за пятно на шкуре в виде вопросительного знака.
Чтобы выбрать имя «алтайским» котятам, экологи решили объявить конкурс. По снимку нельзя определить пол котят, поэтому следует проявить оригинальность в выборе имени. К своей версии имен нужно дать небольшое пояснение и отправить письмо на e-mail: 60@wwf.ru до 10 сентября.
Авторы самых интересных вариантов получат по почте призы от WWF и Алтайского заповедника. Итоги конкурса будут подведены на фестивале «Земля снежного барса», который состоится 15 сентября в Горно-Алтайске.

Рекомендуем