Сегодня в России есть омбудсмены по правам человека, по правам ребенка и…

Сегодня в России есть омбудсмены по правам человека, по правам ребенка и по защите прав предпринимателей. О возможности появления нового омбудсмена — по делам национальностей рассказали «Известия». Среди претендентов на эту должность называются советник Президента РФ по национальной культуре Владимир Толстой и председатель Комитета Госдумы РФ по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев.

Ранее в целях совершенствования государственной политики в области межнациональных отношений был создан Совет по межнациональным отношениям при Президенте РФ.

Эту инициативу поддерживает председатель исполкома Форума переселенческих организаций, член Правительственной комиссии по миграционной политике Лидия Графова. Она заявила АСИ, что проблема межнациональных отношений в нашей стране «стоит очень остро». Поэтому не стоит ограничиваться введением должности уполномоченного по делам национальностей — «пора создавать министерство национальной и миграционной политики». Л. Графова считает, что уполномоченным должен стать авторитетный человек, с большим опытом работы в этой области. По ее словам, эту должность мог бы занять президент Фонда «Миграция XXI век» Вячеслав Поставнин.

Рекомендуем

Правительство расширило перечень общественно полезных услуг, оказываемых СО НКО

К перечню для ИОПУ добавлены услуги, направленные на развитие межнационального сотрудничества, сохранение и защиту самобытности, культуры, языков и традиций народов России, социальную и культурную адаптацию и…