Проект «Не пей за рулем» реализует Международный центр политики в отношении алкоголя…
Здоровье·08.08.2012

Проект «Не пей за рулем» реализует Международный центр политики в отношении алкоголя совместно с Фондом «Социальные проекты». В его рамках в столице проходят семинары для официантов и барменов, где их учат убеждать клиентов не садиться за руль после выпивки. Менеджерам объясняют тонкости организации обслуживания, стимулирующего трезвость водителей. Например, предлагать в подарок безалкогольные коктейли для гостей, приехавших на личных автомобилях.

Перспективы проекта в России его инициаторы обсудили с представителями бизнеса, НКО, чиновниками и журналистами за круглым столом. С января по май 2012 года сотрудники ГИБДД зафиксировали более 3,6 тыс. аварий с участием нетрезвых водителей (на 10% больше, чем за аналогичный период 2011 года). Участники обсуждения считают, что воздействовать на водителей нужно не только административными мерами, но и пропагандистскими, объединяя усилия.
Справка
Международный центр политики в отношении алкоголя (ICAP) — ведущая координирующая организация глобальных инициатив по пагубному употреблению алкоголя, которые поддерживаются международными производителями алкогольной продукции с акцентом на странах с низким и средним уровнем дохода. ICAP признан Экономическим и социальным советом ООН в качестве неправительственной организации в статусе специального консультанта.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Полезная инфографика — ПДД в двустишиях

Госавтоинспекция МВД России, Российский союз автостраховщиков и экспертный центр «Движение без опасности» создали инфографику, которая поможет родителям легко и правильно провести уроки безопасности дорожного движения…