Законопроект № 106999-6 «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и отдельные…

Законопроект № 106999-6 «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ» 30 июля подписан В. Путиным. На сайте НП «Юристы за гражданское общество» (НП «ЮГО») можно ознакомиться с содержанием документа и сутью внесенных им изменений.

Там же размещены комментарии к Федеральному закону №  121-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части регулирования деятельности НКО, выполняющих функции иностранного агента» и концепции законопроекта «О волонтерстве». С новой редакцией Гражданского кодекса РФ с учетом изменений, принятых Госдумой РФ в первом чтении 27 апреля, можно ознакомиться в некоммерческой интернет-версии КонсультантПлюс. Для сравнения текстов действующей редакции и проекта можно воспользоваться функцией сравнения. С постановлением об утверждении положения о федеральном государственном надзоре за деятельностью НКО можно ознакомиться на сайте Правительства РФ. Данное положение разработано в целях реализации норм Федерального закона от 12 января 1996 года № 7-ФЗ «О НКО». Оно регулирует проведение уполномоченными органами плановых и внеплановых проверок деятельности НКО. Каких-либо новых, не предусмотренных ФЗ «О НКО», прав уполномоченных органов по проведению проверок или обязанностей некоммерческих организаций, положение не содержит, сообщает НП «ЮГО».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Суды подтвердили, что Пермский региональный правозащитный центр и Центр ГРАНИ не являются «иностранными агентами»

Пермский региональный правозащитный центр (ПРПЦ) в третий раз доказал, что не является «иностранным агентом» – 9 ноября Пермский краевой суд отклонил протест прокурора Пермского края…

Суд встал на сторону сибирского «Голоса», не признав организацию «иностранным агентом»

Центральный районный суд Новосибирска признал, что Межрегиональный общественный фонд «Голос-Сибирь» не выполняет функции «иностранного агента», отменив предостережение прокуратуры.