Руководитель Союза православной молодежи Республики Мордовия протоиерей Александр Пелин выступил в поддержку…

Руководитель Союза православной молодежи Республики Мордовия протоиерей Александр Пелин выступил в поддержку закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части регулирования деятельности некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента». «Иностранными агентами» будут называться НКО, которые «участвуют в политической деятельности» и получают иностранное финансирование.

По его словам, ужесточение контроля за деятельностью НКО относится лишь к тем организациям, которые «тайно или явно» пытаются заниматься активной политической деятельностью. При этом в России насчитывается несколько десятков тысяч НКО, сотрудничающих с РПЦ. Так, Союз православной молодежи Мордовии участвует в православных грантовых конкурсах и получает поддержку на свою духовно-патриотическую деятельность. А. Пелин заявил, что он как член Общественной палаты Республики Мордовия и директор некоммерческой организации считает законопроект «полезным и конструктивным».
Справка
Мордовская республиканская молодежная общественная организация «Союз православной молодежи Мордовии» работает с 2002 года. В ее состав входят клуб исторической реконструкции и средневекового фехтования «Владычный полк»; спортивно-патриотический клуб «Архистратиг»; военно-патриотическое объединение «Застава», детско-юношеский церковный хор имени А. Архангельского, добровольческая группа «Доброделание» (помощь онкобольным, старикам, сиротам, бездомным) и др.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Член Общественной палаты РФ просит налоговую службу проверить Московскую Хельсинкскую группу

Член Комиссии Общественной палаты по социальной поддержке и качеству жизни граждан Георгий Федоров считает, что полученные Московской Хельсинкской группой (МХГ) средства она, ввиду своей оппозиционности,…

Генпрокуратура: в качестве «иностранных агентов» должны были зарегистрироваться 215 НКО

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным заявил, что по итогам массовой проверки российского третьего сектора надзорное ведомство обнаружило 17…

РОО «Голос» признана «агентом» и оштрафована на 300 тысяч рублей

Региональная общественная организация «Голос» оштрафована за отказ регистрироваться в качестве «иностранного агента», сообщает «Газета.Ру». Басманный суд посчитал, что организация, получающая средства из-за рубежа, имеет отношение…

«Голос» зачислили в «иностранные агенты» из-за Сахаровской премии и разработки Избирательного кодекса

Адвокат Рамиль Ахметгалиев, правовой аналитик Межрегиональной ассоциации правозащитных организаций «Агора», представляющий интересы ассоциации «Голос», рассказал в интервью корреспонденту Агентства социальной информации, что на его запрос…