Руководитель Союза православной молодежи Республики Мордовия протоиерей Александр Пелин выступил в поддержку…

Руководитель Союза православной молодежи Республики Мордовия протоиерей Александр Пелин выступил в поддержку закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части регулирования деятельности некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента». «Иностранными агентами» будут называться НКО, которые «участвуют в политической деятельности» и получают иностранное финансирование.

По его словам, ужесточение контроля за деятельностью НКО относится лишь к тем организациям, которые «тайно или явно» пытаются заниматься активной политической деятельностью. При этом в России насчитывается несколько десятков тысяч НКО, сотрудничающих с РПЦ. Так, Союз православной молодежи Мордовии участвует в православных грантовых конкурсах и получает поддержку на свою духовно-патриотическую деятельность. А. Пелин заявил, что он как член Общественной палаты Республики Мордовия и директор некоммерческой организации считает законопроект «полезным и конструктивным».
Справка
Мордовская республиканская молодежная общественная организация «Союз православной молодежи Мордовии» работает с 2002 года. В ее состав входят клуб исторической реконструкции и средневекового фехтования «Владычный полк»; спортивно-патриотический клуб «Архистратиг»; военно-патриотическое объединение «Застава», детско-юношеский церковный хор имени А. Архангельского, добровольческая группа «Доброделание» (помощь онкобольным, старикам, сиротам, бездомным) и др.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Член Общественной палаты РФ просит налоговую службу проверить Московскую Хельсинкскую группу

Член Комиссии Общественной палаты по социальной поддержке и качеству жизни граждан Георгий Федоров считает, что полученные Московской Хельсинкской группой (МХГ) средства она, ввиду своей оппозиционности,…

Лилия Шибанова: «Голос» не получает зарубежного финансирования и не занимается политической деятельностью»

«Голос» не получает денег из-за рубежа, сообщила глава ассоциации Лилия Шибанова, комментируя инициативу депутата В. Освянникова, направившего запрос в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру по…

Президент РФ предлагает разделить НКО на политические и работающие в социальной сфере

Закон об НКО может быть частично отредактирован, однако требования регистрации в качестве иностранных агентов для ряда организаций меняться не будут, заявил Владимир Путин на совещании…

Члены СПЧ встретились с Владимиром Путиным, представив ему предложения по изменению закона о НКО

4 сентября состоялась встреча членов Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) с Президентом РФ Владимиром Путиным. Члены СПЧ представили…