Голодовка заключенных в исправительной колонии (ИК-4) в городе Салават вызвала общественный резонанс.…

Голодовка заключенных в исправительной колонии (ИК-4) в городе Салават вызвала общественный резонанс. По словам члена Общественной палаты РФ Марии Каннабих, с места событий поступает противоречивая информация.

Ряд представителей общественных наблюдательных комиссий (ОНК) Башкирии сообщают о массовом избиении заключенных в колонии. По их данным, голодовку вызвала смерть одного из осужденных. Администрация учреждения уверяет, что смерть наступила от сердечной недостаточности, насильственных действий к заключенному не применялось.
По мнению М. Каннабих, первоочередная задача, стоящая перед палатой, — разобраться в ситуации, сложившейся в ИК-4. На место событий вновь выехали члены ОНК Башкирии, которые осмотрят учреждение и пообщаются с заключенными.
Предварительные итоги общественного расследования будут опубликованы на официальном сайте Общественной палаты РФ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Правозащитники планируют выпустить книгу о «правилах безопасности» журналистских и общественных расследований

Команда правозащитного проекта «Так-так-так» намерена научить граждан и представителей СМИ, как с помощью журналистского или общественного расследования контролировать власть и защищать свои права.

Институт развития прессы-Сибирь приглашает к участию в новом проекте

Институт развития прессы-Сибирь начинает новый проект «Как провести успешное общественное расследование, сделать эффектный мультимедийный текст и вместе с гражданами добиться устранения нарушений». К участию приглашаются журналисты…

В Московской области открылся первый реабилитационный центр для женщин, освобождающихся из колонии

В Можайской женской колонии № 5 открылся первый в Московской области реабилитационный центр — женщин, которые в ближайшее время будут освобождены, будут готовить к возвращению…