I областной фестиваль неограниченных возможностей «Благодать» проводит общественная организация инвалидов «Доверие» Нижнеудинского…

I областной фестиваль неограниченных возможностей «Благодать» проводит общественная организация инвалидов «Доверие» Нижнеудинского района. Он призван способствовать повышению уровня толерантности и терпимости к инвалидам, сокращению числа детей-инвалидов, от которых отказываются родители.

Фестиваль пройдет не только в Нижнеудинске, но а также в Саянске и Куйтуне. В течение трех дней для горожан будут работать разнообразные концертные площадки, мастер-классы «Методика Монтессори», выставки, кинопоказы и др. Организаторы фестиваля ждут гостей из Куйтуна, Саянска, Иркутска, Красноярска и Швейцарии. Все вырученные от продажи билетов средства пойдут на лаготворительность. Дети с ограниченными возможностями здоровья могут посещать все мероприятия бесплатно.
Справка
Общественная организация детей-инвалидов «Доверие» создана родителями детей с инвалидностью. Основные цели и задачи НКО — объединение родителей или других законных представителей детей-инвалидов; детей-инвалидов с синдромом Дауна, другой интеллектуальной или физической недостаточностью; содействие защите прав и законных интересов детей-инвалидов. С 2011 года организация реализует проект «Это мы!ло».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Ночлежка Fest»: как это было

25 ноября в клубе Glavclub Green Concert в Москве прошел музыкальный фестиваль благотворительной организации «Ночлежка», которая помогает бездомным людям.

В Волжском открылись курсы арт-терапии для детей с инвалидностью и их родителей

Дети с ограничениями по здоровью вместе с родителями посещают занятия по изобразительному искусству, рисованию песком, кружок декоративно-прикладного творчества, музыкально-театральную студию.