Его организует Комиссия Общественной палаты РФ по развитию благотворительности и волонтерства и…
18.07.2012

Его организует Комиссия Общественной палаты РФ по развитию благотворительности и волонтерства и CAF Россия. Цель встречи — проанализировать устойчивость российских благотворительных некоммерческих организаций и понять, что можно сделать для их укрепления.
Что означает понятие «устойчивость» применительно к третьему сектору? Какие благотворительные организации (благотворительные фонды, НКО, некоммерческие партнерства, ФМС и т.п.) можно назвать устойчивыми? Что изменилось за последние годы? Становятся ли организации действительно устойчивее? Каковы различия между столицей и регионами? В чем специфика российской ситуации? Что можно делать, чтобы помочь процессу укрепления сектора и, по крайней мере, не допустить его ослабевания?
Эти и другие вопросы обсудят участники круглого стола: эксперты, задействованные в работе над региональным обзором динамики развития и устойчивости некоммерческого сектора «Индекс устойчивости», представители власти, Комиссии ОП РФ по развитию благотворительности и волонтерства, Евроазиатского бюро USAID, НКО, тематических СМИ, а также социологи. Среди них: Лариса Зелькова — заместитель председателя Комиссии ОП рФ по развитию благотворительности и волонтерства; Илья Чукалин — заместитель директора, Департамента стратегического управления и бюджетирования Минэкономразвития РФ; Мария Черток — директор CAF Россия; Лариса Аврорина — руководитель программ Фондов местных сообществ CAF Россия; Дарья Милославская — директор филилала Международного центра некоммерческого права в РФ, член ОП РФ; Анна Севортьян — директор Human Rights Watch в России; Игорь Задорин — руководитель исследовательской группы «Циркон»; Ирина Мерсиянова — директор Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора ВШЭ; Нюта Федермессер — президент Фонда помощи хосписам «Вера»; Эдуард Карюхин — председатель Фонда помощи престарелым «Доброе дело» и др.
Видеоконференция позволит присоединиться к обсуждению удаленным экспертам – представителям фондов местных сообществ.
В рамках обсуждения состоится презентация результатов ежегодного регионального обзора динамики развития и устойчивости некоммерческого сектора NGO Sustainability Index («Индекс устойчивости»), подготовленного Евроазиатским бюро USAID за 2011 год. Это исследование рассматривает устойчивость некоммерческих организаций в семи аспектах (финансовый, юридический, организационный и т.д.).
По результатам круглого стола будут выработаны рекомендации различным государственным структурам.
Начало в 10.00. Адрес: Миусская пл., д. 7, стр. 1, Общественная палата РФ. Аккредитация СМИ обязательна.

Рекомендуем