Координатор пункта сбора гуманитарной помощи пострадавшим в Краснодарском крае на Воробьевых горах…

Координатор пункта сбора гуманитарной помощи пострадавшим в Краснодарском крае на Воробьевых горах , фотограф Дмитрий Алешковский заявил об этом во время пресс-конференции «Крымская трагедия: первые уроки и выводы», прошедшей в РИА «Новости» 17 июля.

По его словам, сегодня пострадавшим в поселках Дивноморск и Голубая бухта помогают только волонтеры. Кроме того, многие жители края еще не получили помощь от государства.
За время работы пункта сбора помощи на Воробьевых горах в Крымск было отправлено 144 тонны груза. Сейчас в Крымске организован лагерь для волонтеров. Только за последние три дня его активистами был расчищен от завалов 141 дом. Гуманитарную помощь передали 157 семьям. На сегодняшний день Дм. Алешковский пытается заручиться поддержкой бизнеса, чтобы отправить на Кубань необходимые строительные материалы.
Комментируя концепцию законопроекта «О волонтерстве», Алешковский заявил, что не видит смысла в этом документе. «Лишняя бюрократическая работа, которую нужно будет выполнять (отчетность, регистрация, заключение договоров с волонтерами) убьют работу волонтеров», — считает активист. В случае принятия закона невозможно будет оперативно отправить, например, 100 волонтеров в место бедствия, как это было сделано с организацией помощи в Крымск. У организаторов не будет времени и средств оформить медицинскую страховку для всех добровольцев в сжатые сроки, считает Дмитрий Алешковский. По его словам, сегодня волонтеры прекрасно помогают пострадавшим на Кубани без введения закона, регламентирующего деятельность добровольцев.

Рекомендуем

В посольстве Сербии в Москве начался сбор гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения

Помощь в организации сбора гуманитарной помощи предложили консулу Сербии в Москве руководитель проекта «Нужна помощь.ру» Митя Алешковский и гражданский активист Николай Левшиц.

ИЛЬЯ ЧУКАЛИН: граждане вправе беспрепятственно вести добровольческую деятельность…

В СМИ активно обсуждается концепция законопроекта «О волонтерстве», разработанная НП «Юристы за гражданское общество». 18 июля в Общественной палате РФ прошли специальные тематические слушания… О…