Два пункта сбора помощи (на базе Центра социальной помощи семье и детям…

Два пункта сбора помощи (на базе Центра социальной помощи семье и детям «Хамовники» и у центрального входа в ЦПКиО имени Горького) действовали с 8 по 14 июля. За это время более 1 тыс. жителей Центрального административного округа (ЦАО) Москвы пришли помочь пострадавшим после наводнения в Крымском районе Краснодарского края.

Кампания по поддержке пострадавших от наводнения также была организована в социальных сетях. В Твиттере сообщения на эту тему можно найти по тегу #поможем, несколько тематических групп было создано в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.
По словам начальника Управления Департамента семейной и молодежной политики города Москвы в ЦАО Александра Мишакова, более 300 москвичей оказали помощь пострадавшим уже в первые дни работы пунктов сбора помощи. «Сложившаяся ситуация показала неравнодушие жителей столицы и их готовность откликнуться на призыв о помощи в любой ситуации», — считает чиновник.

Рекомендуем

В посольстве Сербии в Москве начался сбор гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения

Помощь в организации сбора гуманитарной помощи предложили консулу Сербии в Москве руководитель проекта «Нужна помощь.ру» Митя Алешковский и гражданский активист Николай Левшиц.

Свердловская область присоединилась к сбору гуманитарной помоши пострадавшим от стихии в Краснодарском крае

В Екатеринбурге действуют три пункта сбора помощи. Один — в Уральском государственном экономическом университете (каб. 104), его организовал один из депутатов областного Законодательного собрания. Второй…